Вспоминала сейчас, кем работают мои родственники в поисках хоть одного врача, и поняла, что не могу. И родился этот пост о профессиях и работах.

Вот взять меня, например, или мою сестру. Мне почти 26, ей только 24 исполнилось. Не смотря на наличие у меня двух высших образований, фактически у меня нет никакой профессии.
Я кучу времени работала в совершенно разных и никак не связанных между собой местах, причем в разных странах. Все началось с музыкального магазина в России, потом был дизайнерский проект, потом я попала в травокурскую тусовку, мне было 16 лет, и меня взяли расписывать бонги, чем я еще пол года занималась. Потом был какой-то дизайнерский проект, но уже связанный с одеждой. В то же время у меня начались проблемы с наркотиками, и с работой там была жопа полная. Примерно год я практически не работала, подворачивались какие-то маленькие шабашки, я тогда начала работать барменом. Осенью 2008 года все резко поменялось. Я стала работать барменом в нормальном месте, тогда же я серьезно увлеклась экстремальным спортом, ну и все это время с самого начала у меня была музыка.Потом барменство за границей. Потом еще всякая мелкая хрень за границей - мытье посуды, установка всяких хреней на высоте, йога-мастерклассы и программы выходного дня. Ну, и первый университет. В 2009 году я начала свои первые заработки как спорт-инструктор. Фитнес, сноу, йога. Потом была флористика, дизайн, резьба по дереву, потом начался скрапбукинг. После это были 2 организации, как-то связанные с экологией (к слову сказать, в то время у меня уже был Тима), потом снова барменство. Потом я оказалась в сети магазинов подарков, быстро стала там директором сегмента, но меня хватило лишь на пол года. Потом я была и парикмахером, и колористом, и мастером ногтевого сервиса. Потом внезапно я снова ушла в туризм и вернулась в спорт-инвентарь и инструктаж. После - дайвинг-ассистент и йога-инструктор. Через все это время я занималась переводами онлайн и всякой филологической сранью, типа вычитки и блаблабла.

Это, скажем так, основные позиции. Да, я могу многое, но лишь чуть-чуть. У меня нет серьезной одной профессии, которая будет со мной всю жизнь.
Меня это так бесит!!! Нет никакого дела моей жизни!!!

И вот мой муж, Осман ( да-да, привыкайте, я пишу о нем очень много).
Он с 2005 года занимается дайвингом. Каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к работе в сфере дайвинга в Турции, знает его. Он один из лучших инструкторов в Турции. Да, вспыльчивый, да, нервный и агрессивный, но как инструктор он лучший. Люди со всего мира к нему едут за опытом. Не за тем, который можно на полочку положить, а за тем, который будут использовать всю жизнь. Потому что он дайвингу фактически сам учился.
Это все при том, что во время работы в дайве он испробовал все сферы применения сего действия, успел поработать ветеринаром (да, он почти что закончил мед), охотником, лесничим. И во всем он очень хорош. Он столько всего знает о мире, при том, что он прочитал в своей жизни лишь пару книг - а я огромное количество, и разница в возрасте у нас всего 4 года. И эта профессия останется с ним на всю жизнь.

И это все не только к сравнению меня и Османа. Все люди, которые имеют хоть какое-то значение в моей жизни, имеют проессию, в которой они хороши. Какой-то уникальный навык, за который их ценят и знают. Кто-то знает сложный иностранный язык на уровне, кто-то круто рисует, шьет, кто-то изучает науки, растит цветы, создает компании, строит дома, так много всего. Все, с кем я провела свою юность, чего-то добились. А я?

Да, 42 страны. Да, десяток видов экстремального спорта. Да, хэндмейд. Но что я из себя представляю? Почему-то я ощущаю себя крайне бесполезной ячейкой общества. Пиздец. помогите мне.